设为首页 | 加入收藏

副会长单位

您当前位置:首页 > 会员中心 > 副会长单位 >

更新时间:2012-06-12 14:29:10浏览次数:

上海时代之光照明电器检测有限公司,由上海市质量监督检验技术研究院和上海市照明灯具研究所共同投资组建的照明电器专业检测机构。公司的主体是由目前国内照明电器检测技术先进、能级水平最高的“国家电光源质量监督检验中心(上海)”和“国家灯具质量监督检验中心”联合组建。主要任务是,接受社会各界的委托,对生产领域和流通领域的照明电器产(商)品进行委托检验、监督检验、质量鉴定、质量仲裁检验、验货检验、新产品和科研成果鉴定检验,并承担照明电器强制性认证产品认证检测和工厂审核任务,向政府部门、社会及企业提供检验数据和质量信息,出具科学、公正并具有法定效力的检验报告和检查报告。公司检测项目包括:电光源、通用灯具及附件、防爆灯具、船用灯具和机场灯具等特殊灯具、镇流器和变压器等各类灯的控制装置,是国内规模最大、功能最全、实力最强的照明电器检测机构。
  上海时代之光照明电器检测有限公司的主体单位,“国家电光源质量监督检验中心(上海)”和“国家灯具质量监督检验中心”,是经中国合格评定国家认可委员会认可的实验室、国家认证认可监督管理委员会指定CCC认证检测机构,并承担全国照明电器标准化技术委员会灯具标准化分技术委员会秘书处和IEC/SC34D灯具标准的国内归口工作,研究分析国际照明电器的标准和检测动态,负责制定、修订灯具国家标准、行业标准,是灯具、镇流器国家标准的起草单位。
  公司经各级认可、认证机构审查认可、授权的名称如下:
1.国家电光源质量监督检验中心(上海)
2.国家灯具质量监督检验中心
3.国家认证认可监督管理委员会指定承担中国强制性产品认证检测机构
4.中国合格评定国家认可委员会认可实验室
5.中国质量认证中心签约检测机构
6.国家级照明灯具防爆安全监督检验站
7.中国船级社授权船用灯具验证试验机构
8.国家轻工业灯具质量监督检测中心
9.上海市照明产品质量监督检验站
10.上海半导体照明工程技术研究中心照明电器检测分中心
11.全国照明电器标准化技术委员会灯具标准化分技术委员会
12.全国灯具标准化中心
13.中国照明学会灯具专业委员会
14.美国UL第三方试验数据程序实验室
15.科码质量认证(香港)有限公司签约检测机构
16.意大利IMQ签约检测机构
17.斯洛文尼亚SIQ签约检测机构
18.IECEE CB卫星检测实验室