设为首页 | 加入收藏

协会会员

您当前位置:首页 > 会员中心 > 协会会员 >

更新时间:2015-03-30 09:31:29浏览次数:

  中航工业上海航空电器有限公司隶属于中国航空工业集团公司,是中航航空电子设备股份有限公司(上市公司)全资子公司。现有闵行、金山两个厂区,占地面积近12万平方米,拥有5家控股子公司,在册员工1000余人。
  
  作为一家高端电子、电器装备制造企业,公司体系完备,通过GJB9001B质量体系、AS9100C质量体系、TS16949质量体系、航空市场管理体系等认证。公司获得多项发明专利和国防科技进步奖,荣获国家认定企业技术中心、高新技术企业、上海市文明单位、上海市知识产权示范企业等称号。
  
  公司拥有一支高层次的研发团队,在产学研基础研究、专业研究及客户服务等方面具有丰富经验,公司具备可持续发展的创新型科研体系,确保产品技术制高点。
  
  立足基于ERP系统的管理平台,通过完善规范的管理模式、以先进的专业生产设备,打造了一条综合性的全流程生产保障体系,满足产品的“高精尖”生产需求。
  
  公司业务分为航空业务与非航空业务两大板块。航空业务聚焦照明系统、操控板组件及调光控制系统、告警系统、智能配电系统四大类专业系统产品。
  
  照明系统------具备了机内外照明系统整体研发能力,提供系统解决方案,在大功率LED光源运用技术、夜视兼容照明技术等领域引领风骚,主导着国内航空机载照明市场。
  
  操控面板组件及调光控制系统------率先掌握了与国际接轨的整体集成技术、与夜视系统兼容的光色技术,在人机工效研究、分布式自动调光控制等领域匠心独创,满足日益增长的高可靠性需求。
  
  告警系统------告警系统分为集中告警系统、近地告警系统和音响告警系统。研制生产销售的增强型近地告警产品,填补了国内空白,荣获国防科技进步奖;开展了国际先进的三维音响、语音告警技术研发,已通过装机配套立项,向产品工程化发展迈进。
  
  智能配电系统-------智能配电系统以计算机控制技术、现代通信技术和固态功率控制技术为基础,实现远程电气负载的功率控制、过载和短路保护、负载状态的在线监控,构成一个闭环的负载控制系统。该系统实现2项发明专利,确立了在国内的领先地位,并已开展下一代智能配电系统预研。
  
  民用航空业务,建立了AS9100航空航天质量管理体系、民机维修管理体系,跻身民机系统供应商;通过开展国际合作、转包生产、维修,融入世界航空产业链。
  
  非航空业务,包括为航天、船舶和兵器等领域提供四大类专业产品;同时向发动机、机器人、高铁等领域纵深延伸,着力实现产业化发展;以汽油机为动力的清洗机业务,形成了产业链的良好发展态势,已经进入北美地区主流工具超市;同时成为各军兵种武器装备清洗方案的提供者。
  
  公司致力为客户提供更完善的系统解决方案,积极探索技术领先与商业成功的商业模式,努力实现“携手共进,做精做强企业,确立在航空机载行业中不可或缺的地位”的美好愿景!
  
  地址:上海市闵行区中春路6629号           邮编:201101
  网址:http://www.avic-sae.com.cn    电话:021-61867000