设为首页 | 加入收藏

协会新闻

您当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会新闻 >

更新时间:2015-07-28 10:20:12浏览次数:

\

  上海照明电器行业协会五届二次会长办公会议于2015年6月30日在上海灯具城503会议室召开。会议的主要内容:协会秘书处汇报2015年上半年上海照明电器行业协会工作情况、交流近阶段企业经营情况、协会秘书处人员变动情况沟通。会议由龚小智秘书长主持。
  
  首先由龚小智秘书长汇报2015年上半年上海照明电器行业协会工作情况。2015年上半年上海照明电器行业协会,在协会各位会员单位的大力支持下,特别是在协会各会长单位的全力帮助下,协会主要完成了以下工作:
  
  第一、组织召开了第五届上海照明科技及应用趋势论坛。由上海照明电器行业协会、上海市照明学会和复旦大学电光源研究所主办的“上海照明科技及应用趋势论坛”今年已经五岁了。五年来论坛的主题从2011年 “中国照明产业的发展趋势探讨”,2012年的“照明产业、创新驱动”,到2013年“关注LED照明,关注先进照明”,再到2014年“新技术、新应用、新模式”,论坛始终紧贴行业发展现实和发展趋势,关注行业热点,启发行业发展的思考,为促进照明产业和企业的发展、促进产品和技术的创新,做出了积极的贡献。2015年的论坛主题为“智能照明技术与产业发展趋势(物联、品质、设计)”,本次论坛围绕 “时代、视野、融合”几个特点展开讨论。重点关注了智能照明和跨界合作的发展趋势,探讨在互联网+时代,照明技术和产业发展的新机遇。协会将继续努力使“上海照明科技及应用趋势论坛”成为上海照明电器行业协会一张亮丽的名片,更多的为企业的发展融合做贡献。
  
  第二、召开了上海照明电器行业协会第五届第二次理事会。与会者纷纷就上海照明制造业的形势作了交流,同时对协会2014年的工作报告和财务报告进行了审议,并希望协会在2015年与广大会员企业一起,解放思想,坚持创新,脚踏实地,坚持整改。努力将协会的服务能力提高到新水平,携手迎接照明新时代的到来。
  
  第三、组织会员企业参加行业有影响的评比。上海亚明、三思、欧普、华荣5家会员企业获得了上海轻工卓越品牌;亚尔、盛丽光电、祥羚光电、里浦、诺臣4家会员企业获得了上海轻工知名品牌;上海亚明的国展中心照明工程项目获得了阿拉丁优秀工程奖。
  
  第四、配合经信委都市产业处,申报行业经营数据,让政府了解行业发展状况。
  
  第五、上半年发展新会员5家,并在简报和网站对新会员作了介绍。
  
  随后,各会长、副会长单位就最近照明行业发展形势,企业的经营状况,市场竞争状况等,进行了交流。上半年照明市场竞争更趋激烈,企业通过不断开发新品和提升品质积极应战,纷纷调整产品结构和市场策略,以应对市场的变化。有部分照明企业的销售有不同程度的下降,同时市场价格的竞争,也影响了照明产品的质量。总之,超前的市场规划,有特色、有创新、顺应市场的产品,才能赢得市场,才能在激烈地市场竞争中胜出。
  
  会议审议了协会秘书处的人员变动事项。经审议,会议一致通过亚明的黄振帼同志、明凯的任秋萍同志参加协会秘书处工作,会后以通讯方式征求协会理事单位的意见,并按照协会章程和民政局的相关手续办理变更手续。
  
  最后全体会长、副会长委托协会秘书处向康复中的俞黎明副秘书长表示问候!感谢她为协会工作作出的不懈努力和无私奉献!