设为首页 | 加入收藏

协会新闻

您当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会新闻 >

更新时间:2015-10-26 16:43:48浏览次数:

    2015年10月22日上午,上海照明电器行业协会组织了由欧普、阳光、豪迈、欧司朗、GE、飞乐音响、时代之光、锐高、上海灯具城、鸿雁、木林森、顿格、格森、新浪家居等企业代表参加的参观交流团走进华为,与华为2015年10月22日上午,上海照明电器行业协会组织了由欧普、阳光、豪迈、欧司朗、GE、飞乐音响、时代之光、锐高、上海灯具城、鸿雁、木林森、顿格、格森、新浪家居等企业代表参加的参观交流团走进华为,与华为核心网及华为终端的相关团队就智能家居等方面的合作展开了交流。

    参观团队在华为核心网汪经理带领下首先参观了华为IOT联接管理平台,目前国际、国内部分知名品牌的智能灯具、智能控制插座、智能摄像头、安防设备、智能门锁、烟雾报警器等已接入此平台。

 

在互相交流过程中,上海照明电器行业协会秘书长向华为同仁介绍了上海照明电器行业协会背景及这次活动的意义上海照明电器行业协会策划总监简单介绍了与会企业及过去与互联网跨界合作的背景。

    华为核心网合作总监蒋刚林介绍了华为“1+2+1”IOT解决方案,“1”是指一个平台,华为要建立一个物联网平台,集中收集、管理、处理数据后向合作伙伴、行业开放,基于该平台行业伙伴可以开发应用;“2”是指两个接入方式:华为的传统的优势就是网络接入,包括有线接入和无线接入;最后的“1”是华为轻量级物联网操作系统LiteOS/Agent。

 

 

    华为非常重视物联网平台的搭建,而智能家居是物联网最重要的领域,但IOT业务的建立,涉及应用、网络、业务等很多环节,单靠华为一家企业很难实现,所以华为与其他合作伙伴通过建立战略联盟、开放标准等方面工作,解决产业链合作问题。智能照明、智能安防、智能家电是华为最为看重的智能家居的三大行业,所以华为将会通过华为核心网全球各地200多家运营商及华为基于近2亿的华为移动终端帮助合作伙伴建立渠道,共同推动智能家居的发展。

 

    照明企业代表欧司朗战略发展高级总监王晖、阳光照明研发总监关宝苍、鸿雁电器智能照明研究所所长王晓东、豪迈照明产品总监刘明、欧普照明CTO齐晓明、飞乐音响技术总监戴伟忠等代表分别进行了发言。

 

    华为作为照明企业未来在智能照明方面的一个重要合作伙伴,被照明企业普遍看好,相信不久的将来,华为IOT平台将会接入更多的照明品牌,因此上海照明电器行业协会也将积极推动搭建合作的桥梁,实现照明企业与华为智能家居的深度合作取得成果。