设为首页 | 加入收藏

协会新闻

您当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会新闻 >

更新时间:2015-10-26 16:52:00浏览次数:

在移动互联网时代,智能照明跨界合作成为了照明企业转型的一个重要方向,而走出去跨平台合作是当前最重要的一个内容,微信,作为目前社交软件的霸主,依靠6亿庞大的用户量,结合自身的强大的消息推送能力、开放平台接口能力、控制能力及微信支付能力,为照明企业提供了一整套的智能家居整体解决方案。

 

10月21日下午,欧普、阳光、豪迈、欧司朗、GE、飞乐音响、鸿雁、时代之光、锐高、木林森、格森、顿格、上海灯具城、新浪家居等企业在上海照明电器行业协会秘书长黄振帼、策划总监代照亮的带领下走进微信,就微信智能硬件、微信支付合作与微信硬件负责人王金桂、产品经理杨杰、微信支付邓磊进行了深入沟通。

阳光照明研发总监关宝苍、豪迈照明产品总监刘明、欧普照明CTO齐晓明分别就各自的智能照明产品与微信做了分享,阳光照明主打儿童、老人关怀智能台灯,配备了摄像头、音响及带内容推送能力的APP,提供了一套完善的产品体验,豪迈照明主打光环境智能台灯,美感流线设计及健康光环境成为产品特色、欧普照明小O智能台灯以完美的造型、生动的光感体验及早晚的提醒成为一大亮点。

微信硬件产品经理为照明企业分享了《微信硬件-开启智慧互联》的主题报告,微信有6亿庞大的用户群体,同时兼容IOS/Android,平台生态完善。微信基于蓝牙AirSync协议/蓝牙精简协议、WIFI AirKiss协议,通过微信扫一扫的功能可以快速连接设备,同时微信基于设备信息可以提供精准的消息快速抵达用户,而微信的社交能力、图像、文字、语音识别能力为照明企业提供更多超能的服务。超便捷的快速入网、基于芯片、智能模块、云服务完善的微信硬件生态及智能家居等代表的八大行业整体解决方案,微信硬件生态链逐步丰富及完善。微信硬件平台负责人王金桂在后面的交流里为照明企业详细阐述了微信硬件平台智慧建筑架构的完美设想。


微信支付邓磊为我们分享了《微信支付-企业互联网化的起点》的报告,微信支付已渗透到生活的方方面面,衣食住行娱乐全包括,微信ID+二维码+公众号+微信支付形成了微信在实体商业“互联网能力”的基础,而未来零售方面的展望,微信支付平台威力更加突出,从进入商场获取一张商户优惠券开始,然后进入商店自动化识别会员等级及享受的折扣形式的签到,再到看商品后进行收藏或分享,而中意的产品无货状态下从别家发货,使用优惠券进行支付,同时得到累计积分及别家的优惠券,最终离店后,微信通知我商品已发货,过了一段时间后,微信也会推送同类商品的新品上市,与用户形成互动的黏性。

 

最后照明企业与微信就微信硬件平台在投影智能控制、微信的三维场景模拟控制、微信基于智能电表的用户电量信息推送、微信支付平台商场化的合作等方面进行了讨论沟通。梦想无限、合作无限,未来照明企业与微信开放平台的合作之路将会更广阔。