设为首页 | 加入收藏

协会新闻

您当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会新闻 >

更新时间:2016-07-01 14:05:39浏览次数:

近年来,全国专业灯具市场项目纷纷上马,加之经期不景气、房地产低迷、“八项规定”施行、电商崛起等因素影响,使得大型卖场不断涌现,也有不少灯饰卖场在竞争中黯然淘汰出局。

 

新一轮改造不容忽视

上海灯具城董事长韩宗淮指出,重新定位全新的上海灯具城,完全摒弃传统的物业管理模式,全新打造、精心运作商贸、科技、会展、第三方服务等集聚平台,同时植入八大统一管理、一店一品经营管理和十大功能增值服务平台,这需要新老商户重新认识和认知,同时也需对市场方的日常管理和经营方式措施的理解和支持,让所有入驻商户在现有平台上看到新挑战和机遇。

 

作为专业灯具卖场的管理者,对外需要整个灯具照明行业发展动态的把控和结合自身卖场发展的创新战略眼光,做到审时度势;对内则需对所有入驻商户负责,利用相关的管理制度和方式去经营,利用服务的理念去管理,让入驻的商户在卖场规范的制度和管理下经营,让商户看到经营的信心和亮点。

 

 

把梦做到最巅峰

上海灯具城坐落于上海著名的灯具一条街—柳营路125号,是一家拥有21年发展历史的专业卖场。在成长速度最快时,入驻品牌多达240家左右,来自13个省市厂商入驻,是上海乃至周边地区创建最早、规模最大、品种最全、销售最旺的灯具市场,年销售额最高达8亿多元。

 


 

1

1995

全国第一家灯具专业卖场上海灯具城成立

2006

广厦控股全资收购上海明光灯具公司并对上海灯具城重新定位

2013

全新亮相的上海灯具城重新开业,并升级为全国首家现代照明产业生产性服务业功能园区,同时植入十大功能增值服务平台和八大统一管理模式。并成为上海市虹口区科技园区孵化基地。

2014

获加入上海研发公共服务平台,上海国际现代商贸功能区、知名品牌创建示范区

2015

获中国照明电器行业协会优秀灯具市场、中国(古镇)灯饰全国直销基地培育单位、上海“手拉手-众创空间”总部园区

2016

第6届上海照明科技应用趋势论坛,灯博会惠民活动成功举办、荣获上海市平安建设示范单位、成功试点光环境健康与家居生活公益讲堂企业营销。

 

 

2

 

 

 

 

 

2014年

6月28日

上海灯具城坚持不间断的开展系列主题促销活动

 

全新亮相的上海灯具城至2013年重新开业以来,连续3年共计举办超36场在商场内开展不同系列的主题惠民促销活动以此来拉动市场的人气和商户的业绩销售,也同时让商户能够在上海灯具城内长期经营充满了期望和信心,通过系列促销活动也让广大的消费者对上海灯具城的品牌影响力和认知度得到了大幅度的提高。

 

 

 


 

 

2015年

3月20日

跨界设计交流活动

 

2015年3月20日,由上海灯具城与上海欣之泉设计管理有限公司共同主办的跨界设计培训交流活动在上海灯具城成功举办,活动意义:通过跨界的交流和培训互动以及通过城内优秀商户的共同参与和探讨,一方面推动上海灯具城内在设计圈内的影响力不断提升,另一方面通过跨界交流和融合,让灯饰融入设计,也让设计青睐灯饰。

 

 

 

 

2015年

11月20日

第三届中国(上海)照明电商渠道发展论

 

2015第三届中国(上海)照明电商渠道发展论坛,2015-11-20,主题:互联网+智能照明,此次论坛是照明行业第一个照明跨平台论坛,是第一个照明企业与互联网品牌跨界合作的盛会,国内所有的互联网企业与国内知名照明企业联动的活动,上海灯具城也是第一家跨平台合作的灯具市场,与小米、京东、阿里巴巴、微信、华为都形成了良好的互动,也奠定了上海灯具城电商平台与O2O平台在照明行业的地位。

 

 


 

 

2016年

3月15日

上海灯具城喜迎国际消费者权益日活动暨优秀商户授牌仪式

 

2016年3月15日,由上海灯具城主办“销售真品真牌、保护知识产权”的主题国际消费者权益日活动,同时活动上海特别举办了2015年度诚信优秀商户、创建诚信优秀商户、共产党员示范岗、真品真牌商户的宣布和授牌。活动得到了上海市虹口区市场监督管理局、上海市虹口区市场监督管理局广中所、上海照明电器行业协会和上海时代之光检测有限公司等主管部门和领导的关系和支持。

 

 


 

 

2016年

5月20日

2016第六届上海照明科技及应用趋势论坛

 

2016年5月20日,智能照明,资本、设计、供给侧改革,背景意义,此论坛已经成功举办6届,在照明行业已形成品牌及影响力,为上海灯具城在全国照明品牌的定位奠定了根基,同时良好的活动与品牌影响力,造就了灯具城内品牌经销商与知名品牌企业的良好关联性,塑造了上海灯具城的高端品牌形象。

 

 


 

 

2016年

5月27日

开展光环境健康 与居家生活公益讲座

 

2016年5月27日由上海轻工业工会联合会、上海照明电器行业协会主办、上海灯具城承办的主题“光环境健康与居家生活”公益讲座在上海松江举办,200余位企业工会主席和班组长参与。活动的意义:上海灯具城一直以来致力于倡导节能环保的理念,期望消费者能够畅销健康品质生活,在这基础上通过公益讲座的巡讲,让广大消费者能够了解光污染的危害以及防范,让广大消费者能够深入的了解居家照明、接触居家照明,最终让消费者在上海灯具城内采购到真正适合得健康家居照明。也同时为推动上海市的节能环保作为企业应有的努力和应付的社会责任。

 

 


 

 

3
商家谏言

 

 

 

雷士上海、浙江运营中心董事长 华勇

 

 

代理品牌:雷士照明

进入卖场时间:3年

商家寄语:建议卖场要不断的整合渠道资源,帮助入驻的品牌商户能够进行多元化的经营和发展,未来要不断加强品牌的集聚和品牌影响力。

 

 

上海立峰灯饰董事长 周朝丰

 

代理品牌:宝辉、奥莱尼思、美琅灯饰、开元王子

进入卖场时间: 3年

商家寄语:希望上海灯具城能进一步加强运营管理和更加高端品牌店和专卖店的引进,在未来能在高端灯饰消费群体做好推广营销工作。

 

明泰国际灯饰董事长 黎河晖

 

代理品牌:奥斯哥纳

进入卖场时间:3年

商家寄语:希望卖场能够加强广告宣传的力度和宣传的辐射面,未来能在整个上海乃至华东地区凸显平台效应。奠定品牌影响力。

 

上海米苏灯饰总经理 陈茜蓓

 

代理品牌:米苏灯饰

进入卖场时间:3年

商家寄语:建议卖场能够不断创造良好的高端购物环境和高端购物体验,不断引进品牌形象店的进驻,再创辉煌!

 

上海华艺灯饰总经理 黄武梅

 

代理品牌:华艺灯饰

进入卖场时间:3年

商家寄语:建议卖场能够不断的开展高端营销活动,推动商户的品牌宣传和高端店面的引流,人气能越来越旺。

 

上海泰昌阳光总经理 占晓勇

 

代理品牌:泰昌阳光

进入卖场时间:2年

商家寄语:建议卖场能够在推广入驻商户品牌专卖店的宣传上加大力度,同时也多引进不同品类商户以满足不同消费者需求,未来能成为上海乃至华东地区人气最旺、销售最旺的高端专业卖场。

 

4
人物简介

 

上海灯具城董事长  韩宗淮

 

韩宗淮1995年调入上海明光灯具有限公司,任上海明光灯具有限公司党委书记、总经理。2006年,广厦控股集团有限公司全资收购了上海照明灯具有限公司,进行了国企改制韩宗淮担任上海灯具城董事长。韩宗淮在近20年的时间里,全身心的投入上海灯具城的管理工作,陪伴上海灯具城经历发展过程中的风风雨雨,积极参与上海灯具城的转型升级工作,是上海灯具城优秀的领导者,更是商户心中的最佳伙伴。

 

从事照明行业市场经营管理20余年,上海灯具城董事长,中国照明协会常务理事、上海照明电器行业协会副会长、上海市虹口区质量管理协会理事长。

 

服务宗旨

 

十大功能服务

宣传推广服务、企业金融服务

高端流通服务、信息汇聚服务

知识交融服务、创业创意服务

技术支持服务、虚实对接服务

项目孵化服务、专业采购服务

快速法庭调解服务(规划中)

国际电子商务服务(规划中)

国内外科创项目服务(规划中)

 

八大统一管理

统一运营标准、统一陈列原则

统一服务流程、统一销售流程

统一价格管理、统一质量监管

统一售后服务、统一市场推广