设为首页 | 加入收藏

行业动态

您当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 >

更新时间:2015-07-06 09:55:24浏览次数:

  5月27日,为期三天的2015澳大利亚国际照明展(SPARCInternationalLightingEvent2015)在悉尼开幕。展览期间,展商们还参观了当地的建材市场BunningsWarehouse,考察了照明产品的市场情况。光源品牌方面,除了PHILIPS和OSRAM外,较多的是澳洲当地品牌Nelson、Click和Brilliant;比起两年前,传统光源的零售价基本稳定,LED产品的零售价则普遍下降了三成左右,性价比进一步提升;值得注意的是,由于澳大利亚是国际上最早开始淘汰白炽灯的国家之一,市面上已看不到白炽灯出售,取而代之的是带罩卤素灯和带罩荧光灯,这也是由当地消费习惯所决定的。灯具方面则品牌和种类众多。
  
  本次展览的举办地悉尼,其LED照明产品使用比例在发达国家城市中是比较高的,在饭店、宾馆和商场等应用场合中已经看到相当数量的LED筒射灯的应用,在一些城市主干道两旁也装上了GE的LED路灯。
  
  澳大利亚国土面积为700多万平方公里,人口约2300万。属于典型的地广人稀国家。据了解全澳洲约有700-800万个家庭,平均每个家庭拥有70-80个灯座,产品原以MR16卤素灯和传统吸顶灯为主,替换潜力较大。2014年我国出口澳洲的全部照明产品6.34亿美元,其中LED照明产品2.15亿,排名出口国第九,其中1.79亿是来自税号94054090即替换类LED产品;还有0.36亿来自税号94051000即固定式灯具。
  
  澳大利亚市场相对于欧美日市场,是国内照明企业比较陌生的市场,具有一定市场潜力。且照明市场认证自成体系,进入门槛较高;每个客户整体量并不大,但价格较好,适合中高端品牌进入。